Según Gabriella Martínez, en su blog, gabycreaciones.blogspot.com.es, fueron los romanos quienes
desarrollaron una versión temprana de las tortas de frutas, que contenía pasas,
nueces, harina, mantequilla, crema, huevos, especias y miel.
Paladar viajero les propone una deliciosa tarta de chocolate y naranja
a la que hemos añadido trocitos de fruta. Es muy fácil de preparar y seguro que
todos querrán probarla!
Ingredientes:
250 g de Harina
200 g de Azúcar
250 g de Mantequilla
100 g de Chocolate en polvo
6 Huevos
Un sobre de polvo Royal
El zumo y la ralladura de tres naranjas
16 cl. de ron
Trocitos de fruta fresca (manzana, banano, ciruelas, pasas, brevas...)
Recursos técnicos:
Batidora
Bol grande
Lengüeta
Molde enharinado
Horno
Preparación:
Tener todos los ingredientes dispuestos en la encimera de la cocina.
En un bol mezclar la mantequilla con el azúcar hasta
conseguir una pasta cremosa.
Separar las claras de las yemas de los huevos y añadir una a una las yemas de los 6 huevos a la mezcla anterior.
En un bol a parte, batir las claras a punto de nieve y reservar.
Tamizar la harina y el chocolate e incorporarlos a la
mezcla.
Agregar el ron, el zumo y la ralladura de las naranjas.
Adicionar los trocitos de fruta y las claras de huevo batidas y revolver hasta que todo quede bien mezclado.
Verter la mezcla en el Molde, previamente enharinado, y llevar
al horno a 180º durante 60’ o hasta que, al comprobar con un cuchillo, salga
limpio.
Dejar enfriar para desmoldar.
Hola Elizabeth, todo lo que nos referencias en tu blog se ve delicioso y fácil de hacer... sería bueno que nos recomiendes, si puedes, recetas para hacer tapas españolas. Son una buena opción para diferentes eventos y acá, en Medellín, están tomando mucho auge.
ResponderEliminarSaludos
Seguro que sí, Juliana.
EliminarLas tapas son un buen tema para una próxima entrada en Paladar Viajero.
Gracias por sugerírmelo.